Расстрел

Материал из Пытки и казни
Перейти к: навигация, поиск

Красивый расстрел девушки. Осужденная раздета до полной наготы и привязана к столбу, чтобы ей было не так страшно у нее завязаны глаза.

Расстрел девушки

Расстрел как изменников

В этом случае для дополнительного позора осужденным стреляли в спину, как трусам и предателям.

Прошло уже, наверное, больше четырех часов с тех пор, как Николь грубо втолкнули в эту мрачную холодную камеру где-то в подвале пекинской тюрьмы. Скорее всего уже начало светать, но в камере без окон определить этого было нельзя – тусклый свет проникал сюда из коридора только через небольшое зарешеченное оконце в двери. Послышался отдаленный стук сапог. Николь встала и подошла к двери, пытаясь заглянуть в окошко, однако в полутьме ничего нельзя было разобрать. Вздохнув, девушка вернулась к стоявшей в углу деревянной койке, единственному украшению ее комнаты. Сбросив туфли, она забралась на жесткую койку, обхватила колени руками и бессознательно разглядывая свои босые ножки, в который раз принялась прокручивать события минувшего дня. Все это очень походило на страшный сон, но такие сны Николь никогда не снились, так что в реальности происходящего сомневаться не приходилось. В этот злополучный вечер девушка вернулась из поездки в отдаленную провинцию где-то около границы с Россией. Поехать туда ее заставил анонимный телефонный звонок. Незнакомый голос на ломаном английском сообщил, что в полдень возле селения с труднопроизносимым названием состоится массовая казнь так называемых "политических преступников". Наученная горьким опытом, Николь не стала обращаться ни к властям, ни в посольство, а захватив с собой только блокнот и видеокамеру, спешно отправилась к указанному месту.

Приехав в селение, Николь оставила машину у самого въезда в городок, и стараясь не привлекать внимания, пошла к опушке леса, о котором говорилось в звонке. Искомое место нашлось быстро, стоило только углубиться в лес на полкилометра. Николь сразу догадалась, для чего посреди поляны вырыта длинная узкая яма. Осмотревшись, журналистка выбрала в кустах удобное место, где ее трудно было бы заметить. Она боялась не столько за свою жизнь – вряд ли они позволят себе что-то сделать с известной журналисткой – сколько за сохранность материала.

В полдень по лесной дороге подъехала крытая машина. Из нее солдаты вывели семерых молодых людей. Все они были в одинаковых темно-синих комбинезонах, но Николь заметила, что среди них было две девушки. Направив камеру на поляну, она стала наблюдать. Зрелище было ужасным. Двое солдат подводили молодых людей по одному к краю ямы, ставили на колени, а офицер стрелял им в затылок. Тела с глухим стуком падали в яму. Бледная от ужаса происходящего, Николь с трудом заставляла себя не отводить камеру. В голове ее уже рождались строки обличительного репортажа. Последней казнили одну из девушек, по-видимому, руководителя. Ее так же подвели к краю ямы и поставили на колени, но она не хотела умирать так. Дернувшись, она развернулась лицом к офицеру и попыталась встать. Солдаты грубо опустили ее на землю, разорвав на плече комбинезон. Однако она попыталась вновь. Гордо подняв голову, с обнажившейся грудью она привстала, но офицер не дал ей подняться. Направив пистолет ей прямо в лицо, он выстрелил. Кровь брызнула во все стороны... Николь потеряла сознание и упала на землю...

Николь очнулась от громкого треска мотора. Треск как будто удалялся, видимо, отъезжала машина с солдатами. Девушка лежала на траве, крепко сжимая в руках не выключенную камеру с уже севшими батарейками. Журналистка постепенно приходило в себя, вспоминая что с ней произошло. Кровавая расправа не выходила у нее из головы. С большим трудом Николь заставила себя взглянуть на поляну. Однако там уже не осталось никаких следов казни, за исключением свеженасыпанной земли. Подойти к закопанной яме девушка не решилась. Вместо этого она быстро и решительно направилась к машине. Мысли ее были настолько заняты событиями последнего часа, что она не обратила внимания двух людей в комбинезонах стоявших у опушки леса. Не заметила она и того, что один из них проследил за ней до самой машины и записал номер.

А как с текстом, включенным в такой код?

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден